Светлое пиво и вино также повышают вероятность возможных заболеваний зубов.

        Как сообщает профессор Дэвид Бартлетт, глава отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, во время неспешного употребления яблока, высокий уровень кислоты успешно повреждает зубы.

 

        Такой вывод учёные сделали во время исследования более 2000 человек, возрастом от 17-35 лет. Исследователей интересовала связь меню добровольца и износа их эмали и дентина.

        В итоге выяснили, что люди, которые часто едят яблоки, в 3,5 раз больше рискуют заработать повреждение дентина.  

        Как считают ученые, в некоторых яблоках содержится четыре чайные ложки сахара, из-за чего происходит рост уровня кислотности во рту. В связи с этим учёные советуют есть яблоки, например, с кусочком сыра. Кальций нейтрализует кислоту. Ещё спасти зубы можно приемом после пищи простой воды или же чисткой зубов до еды.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *