Здоровый завтрак: каким он должен быть, что рекомендуется есть

Избегайте рафинированных углеводов, из-за них повышается уровень сахара в крови и чувство голода возвращается очень быстро. Регулярное употребление такой пищи может привести к нарушениям пищеварения и запору.

Многие люди недооценивают значение завтрака. Некоторые из нас не придают важности выбору продуктов для приготовления завтрака, в результате чего нашему организму не хватает некоторых веществ. Мы расскажем тебе о том, почему так важно, чтобы завтрак был сбалансированным и полезным.

Завтрак является первым приемом пищи после сна, и его значение для нашего здоровья очень велико:

    • Завтрак заряжает нас энергией на весь последующий день
    • Влияет на наше настроение.
    • Определяет уровень физической и умственной активности.
    • Мы меньше едим в течение дня, а наш организм не испытывает дефицита питательных веществ, благодаря завтраку
    • Наш организм лучше усваивает пищу, съеденную натощак.

Что не рекомендуется есть на завтрак?

    • белый хлеб, выпечка, булочки, хлопья.
    • Слишком много сахара. Вместо сахара рекомендуется использовать пчелиный мед, мелассу, стевию или сироп агавы.
    • Злоупотребление молочными продуктами. Многие люди плохо усваивают молоко. Лучше выбирать молочные продукты, которые не вызывают нарушений пищеварения, и отдавать предпочтение напиткам растительного происхождения, без содержания лактозы.
    • Употребление продуктов, которые плохо сочетаются между собой, например, молочных продуктов и апельсинового сока.
    • Вредные для здоровья жиры, которые содержатся в таких продуктах, как маргарин, колбасы и т. д. 

Необходимые продукты для завтрака

      • Цельнозерновые злаки: чаще всего это овсянка. Если ты любишь бутерброды, то обрати внимание на качество хлеба. Лучше всего выбирать хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки.
      • Напитки растительного происхождения (из овса, риса, спельты и т. д.)
      • Легко усваиваемые молочные продукты: творог, кефир, йогурт, легкий сыр.
      • Орехи без тепловой обработки. Можешь есть орехи целыми или измельченными, все зависит от твоих вкусовых предпочтений.
      • Сухофрукты — источники полезных для нашего здоровья сахаров.
      • Свежие и выращенные в экологически чистых условиях фрукты.
      • Семена подсолнечника, кунжута, льна или тыквы. Масло первого холодного отжима, полученное из этих семян.
      • Натуральные соки из фруктов и овощей.

Питайтесь правильно!

ПОДЕЛИТЬСЯ