Этот человек смог убить в себе жирную ленивую свинью и начал жить. Бери с него пример!

Довольно много людей недовольны своей жизнью. Они жалуются на работу, на лишний вес, на беспорядок в голове и в жизни. В 34 года он чувствовал себя чуть ли не стариком. Но в отличии от серой массы, он услышал тревожный сигнал и решил заключить договор с самим собой. Узнай, что из этого получилось.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.

Я очень плохо себя чувствовал, у меня болело сердце, суставы. Но главным мотивом изменить свою жизнь стал испуг — испуг после того, когда я увидел свое лицо на фото в компании друзей. Тогда я поклялся, что смогу изменить себя в лучшую сторону.

Я выгребаю из ямы.

Первое, что я сделал — посмотрел на себя со стороны. Зрелище было жутким. В квартире, заваленной разными сувенирами, облепившими стены и полки, набитой бумагами, книгами и всевозможными мелкими вещами, сидел неповоротливый обрюзгший человек. Когда этот человек проходил на крохотную, заваленную вещами кухню и открывал заваленный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки.

Мое состояние можно было назвать так: паника и депрессия. Я не понимал, что со мной происходит, моя жизнь вышла из-под контроля. Всё вокруг куда-то манило, разрывая меня на части: плакаты на стенах — отдыхать. Сувениры, картины и давнишние подарки, рассованные по углам — в то время, которое давно прошло. Холодильник — к плотной еде и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки кричали о том, чтобы я слез с дивана, дополз до стола и начал работать.

Итак, вот что я предпринял, чтобы не быть разорванным на куски. Я выключил телефон. Затем я принялся за уборку всего, что меня куда-то звало, всего, с чем я был повязан в прошлом. Я выбросил на помойку сувениры и памятные подарки, лишние книги и журналы, все вещи, которые я собирал, как Плюшкин, выкинул из дома часть мебели. Я очистил кухню от хлама, от лишней еды и посуды оставив лишь то, что действительно было нужным.

Это была самая сумасбродная акция в моей жизни.

Через несколько дней я наблюдал себя в чистой квартире с белоснежными стенами, за окнами которой девственно белел первый февральский снег. В кабинете располагался стол и мое рабочее кресло, в спальне была лишь постель и бельевой шкаф. На чистой кухне передо мной раскрывалось пустое пространство холодильника, где лежали только те продукты, которые были просты и понятны для осознания: мясо, фрукты, овощи, сыр. В белом кухонном шкафчике можно было найти только хлеб и вино.

И произошло настоящее чудо. Стерлись давящие на меня границы, исчезли связывающие меня связи. Когда я раньше выходил на улицу, какая-то сила тянула меня назад, в мою «нору». Теперь же мой опустошенный дом отпускал меня, и я с удовольствием бродил по заснеженным улицам. О спорте речи пока не было никакой. Но важным было уже то, что волшебным образом я стал совершенно свободен!

А дома меня поджидала ровная поверхность стола, на котором было лишь необходимое. Спустя время, я внезапно осознал, какой самый важный в жизни документ мне необходимо написать.

Я решил придумать и подписать договор с самим собой на максимально выгодных условиях.

Вот что у меня вышло.

  • РАБОТА
    Теперь я берусь только за то, что меня привлекает, в чем я разбираюсь. Пусть меня увольняют, но я отказываюсь от выполнения того, что меня выводит из равновесия. Я не хочу жить в агрессии.
  • УЛИЦА
    Поскольку мне приходится работать сутками, я назначаю себе поощрение в качестве выхода на улицу. Систему прогулок я продумал таким образом: сделал что-то толковое, — поднялся и вышел. Хотя бы на несколько минут, не важно. И не важно — работаю я у себя дома или нахожусь в офисе. Сейчас нет нигде таких жестких законов, чтобы человек не мог позволить себе выйти на улицу. И не покурить, а именно на улицу!
  • КУРЕНИЕ
    Отныне я не курю, где вздумается, тем более за рабочим столом. Местом для курения дома я назначил балкон. Очень некомфортное зимой место, и это плюс: надолго там не останешься. Сигарета тоже будет призом: за то, что поработал, а потом прогулялся по улице. Именно в данной последовательности: работа — улица — сигарета. В результате такого эксперимента пачка в день уменьшилась до пяти сигарет: приходя с улицы, я мчался к рабочему столу, не думая про курение.
  • ЕДА
    Ни в коем случае не морю себя голодом, но понимаю различие между словами жрать и есть. Ем только элементарную пищу, простую. То есть, необъятный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то естественное, чистое, природное. Дело не в скудности рациона: еда на тарелке быть простой для восприятия.
  • АЛКОГОЛЬ
    С этого дня это — лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно как-то дозировано. И правда ведь: пиво очищает организм, коньяк расширяет сосуды, вино помогает расслабиться. Но только в обдуманных, умеренных дозах.
  • Я — В БУДУЩЕМ
    Ставлю перед собой на заметное место фотографию себя через несколько лет, на которую поглядываю и на которую ровняюсь. Это может быть красавчик-актер или человек, который мне нравится; но по умолчанию это я через пять лет. Можете смеяться, но тело удивительным образом перенимает информацию с моего идеала, применяя ее к себе.
  • Я И МОИ БЛИЗКИЕ
    Обещаю не втягивать в свою занимательную игру, но на личном примере буду демонстрировать, что так, как живу я, жить весело и интересно. Не втягивать потому, что наши вибрации могут не совпадать. Мы с самого начала согласовали: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда хочется мне. Если наши прогулки проходят в одно и то же время, это большое счастье. Но никогда не стоять у двери и не ныть: «Может, все-таки пойдешь? Смотри, как там прекрасно!» Тот же вывод относительно совместной трапезы — это самый скользкий момент в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мою курицу?!! Ты меня не любишь и никогда в жизни не любил!» Мы постановили: никаких действий, потому что так хочет другой. Вместе только в том случае, если наши желания общие.

Через полгода среди таких же, как я, толстяков, я прослыл человеком «некомпанейским», потому что не выпивал, не курил и не посещал бары со всеми остальными. При этом я начал очень эффективно работать, а на улице энергии хватало даже на то, чтобы пробежаться. Вот тогда мне и встретились те чудесные спортсмены, которые крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, тебе нужны кроссовки!»

И я пошел за кроссовками.

На этом фото мне 52 года. Сообщаю это не затем, чтобы получить побольше восхищенных комментов, а потому, что не существует для меня понятия, что всё потеряно и жизнь прошла мимо. Никогда не поздно пить Боржоми. Главное — захотеть и… получать истинное удовольствие от жизни.

Вот какие простые выводы можно сделать: всё, что вокруг нас, находится также и внутри нас, наполняет нашу душу. Хаос вокруг нас создает хаос в теле. Наше тело не может правильно работать в хаосе.

Автор: Юрий Балабанов

Если ты не доволен своей жизнью, меняй ее. Изменись сам, смени свои привычки и круг общения. Делай только то, что тебе самому нравится! Если ты не будешь изменять самому себе, ты будешь самым счастливым человеком. Стоит только захотеть и всё получится!

ПОДЕЛИТЬСЯ