6 йога-советов для полных людей

В йога-бизнесе стандартным способом завоевать доверие является получение статуса Зарегистрированный Учитель Йоги. Для этого нужно провести 200 тренировок по йоге. Что ж, я Учитель Йоги для полных в весовой категории более 200 фунтов (более 90 кг). Я осознаю, что таких специалистов, как я, немного. Две трети американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, но эта статистика не отражается на учителях йоги и на уроках по йоге. Я бы хотела, чтобы было иначе.

Худая (чаще всего белая) девушка может ассоциироваться с картиной йоги, которую нам пытаются продать маркетологи, но в реальной жизни учителя йоги относились ко мне с пониманием. Конечно, было сделано несколько попыток непрошенных советов вроде «Вы пробовали лечебное голодание/сыроедение/другие диеты?», но в целом меня всегда встречали с распростертыми объятиями.

Студенты, с другой стороны, зачастую не знают, что со мной делать. Часто они скрывают удивленный взгляд, когда узнают, что я учитель. Не скажу точно, сколько раз мне хотелось возмутиться: «Я генетически предрасположена к ожирению и я нахожусь на лечении, вызывающем увеличение веса. Я хожу в зал. Я делаю кардио. Я вегетарианец, черт возьми!»

Пусть каждый сам решает, как ему справляться с тем, что образ его учителя йоги не соответствует популярным стереотипам.

Суть в том, что йога подходит не только для худых и пластичных. Каждый, кто открыт для этого, может наслаждаться преимуществами йоги. Если вы полный йог или йогиня, это может помочь вам контролировать свой разум.

1. Успокойтесь

Мы привыкли думать, что физические упражнения должны быть быстрыми и тяжелыми. Такое мышление проникло и в йогу, сделав популярным быстрый темп стиля Виньяса. Тем не менее, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своего тела, это рас….сла….бить….ся. Медленные виды йоги улучшают вашу гибкость и увеличивают силу, приводя в гармонию нервную систему. Плюс они помогают избавиться от химических веществ, выделяющихся в результате стресса и вызывающих воспаление и увеличение веса. Если вы находитесь в самом начале пути – подберите себе самый щадящий курс. Если вам настолько повезло, что вы живете возле студии, предлагающей йогу для полных или нечто подобное – пользуйтесь преимуществами этого!

2. Следуйте своим инстинктам

Наиболее оптимальным поведением для вас будет стараться не допустить травм и получить все ментальные преимущества йоги, прислушиваясь к тому, как ваше тело реагирует на ту или иную позу. Каждое тело на планете уникально. Не все позы будут работать для каждого тела. Кроме того, нет никаких особенно жестких требований, которые бы учителя йоги выдвигали к полным людям. Вам нужно слушать и своего учителя, и свое тело.

3. Думайте о своем весе как о преимуществе

Помните, что если вы в комнате, полной более худых людей, вы прилагаете больше усилий, чем они. Например, выполняя упражнение на баланс рук, я поднимаю, по крайней мере, на 50 фунтов больше, чем они. Уделяйте внимание потребностям и ограничениям вашего тела. Вот настоящая задача йоги.

4. Используйте поддерживающие устройства

Вы всегда можете использовать ремни, чтобы удлинить руки или блоки, чтобы приблизиться к полу. При выпадах, если ваши руки не достают до пола, используйте блоки. Когда учитель ведет вас позу скручивания и ваши руки не достают друг до друга, схватите рубашку или брюки, чтобы найти поворот и растянуться. Если встать с пола после упражнений для вас – задача не из легких – попробуйте курс йоги со стулом. В любой ситуации, с которой вы сталкиваетесь, не отказывайтесь от творческого подхода. Определите, в чем суть позы – укрепить мышцы или растянуть их. В зависимости от задачи, найдите способ ее решить.

5. Найдите правильного учителя

Не тратьте время на курс, который не дает вам почувствовать себя лучше. Ищите, пока не найдете, учителя, который будет вам нравиться. Йога должна оставлять чувство обновления, готовность смотреть на мир с ясностью и состраданием или, по крайней мере, проявлять больше терпимости и терпения.

6. Помните, зачем вы здесь

Йога – это, прежде, всего ментальная практика. Позы обеспечивают возможность оставаться в настоящем с нашим физическим опытом, наблюдая за собой и принимая себя в этот момент такими, какие мы есть. Этот процесс позволяет контролировать наши мысли. Для многих из нас, включая меня, самое сложное – это избавиться от негативного потока и самокопания, которые отбирают нашу уверенность и чувство легкости.

Ментальная практика йоги требовательна, но оно того стоит. Мы не можем быть в мире с собой, если мы воюем с нашими телами. Выберите мир!

(via)

>

ПОДЕЛИТЬСЯ