7-ми минутная зарядка, которая заменит полноценное занятие в спортзале

На посещение спортзала у вас совсем нет времени? Это не должно стать преградой для поддержания вашей формы, мышечного тонуса и здоровья. Вы будете удивлены, насколько просто и легко можно заменить занятия в спортзале сбалансированной зарядкой длительностью всего 7 минут. А ведь она по своей эффективности ничуть не уступает занятию в фитнес центре.

Всего 7 минут на зарядку и спортзал вам больше не нужен

Итак, приступим…

Данный комплекс упражнений впервые был предложен американским изданием «The New York Times». Грамотная разработка занятия обеспечила невероятную эффективность, в результате чего комплекс обрел высочайшую популярность. Для iOS и Android были разработаны уникальные бесплатные приложения с четкой последовательностью упражнений и подробной инструкцией для  каждого из них.

Авторские права на данный комплекс из 12 упражнений принадлежат Американскому институту спортивной медицины, в частности Крису Джордану. Уникальность занятий состоит в том, что выполнять его можно везде: как дома, так и на работе. Главными спортивными «снаряжениями» являются стена и обычный стул. Все упражнения подобраны таким образом, что на их выполнение потребуется всего 7 минут, но по интенсивности и результативности они в полной мере заменяют получасовую тренировку, выполненную в тренажерном зале.

Видео для удобства выполнения:

Как объяснить, что столь непродолжительное время выполнения упражнений обеспечивает великолепный эффект? По мнению ученых канадского университета МакМастер (Гамильтон, штат Онтарио), даже несколько минутная интенсивная зарядка обеспечивает те же молекулярные изменения в мышечной системе, что и в результате часовой пробежки или 30 минутной езды на велотренажере.

По мнению специалиста физиологии спортивных упражнений Криса Джордана, сегодня существует весомая подтверждающая база того, что сверхинтенсивная тренировка интервального типа способна обеспечить такой же эффект, как и профессиональная тренировка. Секрет только в том, что для этого потребуется гораздо меньше времени.

7-минутная тренировка интервального типа предусматривает чередование интенсивной нагрузки с непродолжительным отдыхом. Длительность восстановительного периода в промежутках между упражнениями составляет 10 секунд. Крайне важно выполнять упражнения в разработанной последовательности. Длительность выполнения каждого сета составляет 30 секунд.

Конечно же, вы должны понимать, что эти 7 минут покажутся вам изначально настоящим адом. Но полученный результат впечатлит вас открывшимися возможностями в поддержании великолепной формы, в экономии средств на абонементе фитнес центра и в аспекте планирования своего тайм-менеджмента. Откройте для себя силу 12 упражнений!

Поделитесь с друзьями, чтобы сохранить у себя на стене и возвращаться для выполнения этой удивительной зарядки!

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ