7 упражнений с полотенцем, которые заменят поход в тренажерный зал.

Кто сказал, что для поддержания хорошей формы нужно обязательно посещать тренажерные залы? Упражняться можно также дома — и этот факт трудно оспорить. Поэтому «Так Просто!» предлагает тебе узнать, какая еще домашняя тренировка подойдет всем любителям фитнеса.

Следующий комплекс упражнений с полотенцем интересен тем, что в процессе его выполнения мышцы не только подкачиваются, но и немного растягиваются. Как говорят: «Поймать двух зайцев сразу»…

Упражнения с полотенцем

  • Сядь на пол, согни ноги в коленях, держи спину прямой и подними руки, натянув полотенце. Опуская руки вниз, поверни корпус вправо. Возвратись обратно в исходное положение, при этом опять подними руки. Повтори упражнение по 20 раз в каждую сторону.
  • Ляг на спину, согни ноги в коленях. Сложи из полотенца квадрат и положи его под поясницу. С руками за головой начни качать пресс. Повтори 20 раз.
  • Это обычное упражнение «Велосипед», только тут нужно поддерживать голову натянутым полотенцем и слегка поворачивать корпус то вправо, то влево. Выполни 2 подхода по 10 раз.
  • Исходное положение: встань на четвереньки, положи полотенце под носочки. Перейди на планку, в которой попробуй простоять 15 секунд. Вернись в исходное положение и сделай еще 9 подходов.
  • Ляг на правый бок, вытяни правую руку, а ладонь положи на сложенное полотенце. Левая рука должна находиться перед грудью. Чтобы поднять корпус, нужно упереться на левую руку и сделать скользящее движение правой рукой. В каждую сторону сделай по 15 подходов.
  • В положении № 1 одновременно опускай корпус и вытягивай ноги, но не отпускай при этом полотенце. Повтори 15 раз.

    Усложненный вариант — когда полотенце не под коленями, а сверху.

  • Исходное положение: планка на вытянутых прямых руках, полотенце под ногами. Согни левую ногу, затем подтяни правую ногу к левой, так чтобы колени касались левого локтя. В этой позе вес тела переносится на ладони и правый носок. Повтори это упражнение по 10 раз в каждую сторону.
  • Два в одном: силовые упражнения и растяжка! Пожалуй, это неплохой вариант для тех, кто предпочитает необычные тренировки.

    А тебе слабо?

    ПОДЕЛИТЬСЯ