Если вы решили заниматься дома, а не в тренажерном зале, разумно использовать все возможности!

Наши предки не имели современного оборудования, как вы — в спортивных залах, но им удалось построить мощную систему для тренировки.

Вы когда-нибудь использовали что-либо из этого?

Ступеньки

Если у вас есть лестница в доме или здании, вы можете сделать отличную кардио тренировку, поднимаясь вверх и спускаясь вниз несколько раз. Надень что-нибудь тяжелое, например рюкзак с песком и вы получите сопротивление веса. Это просто, но очень эффективно.

Стул

Стул, обыкновенный, может быть применен как просто опора для выполнения отжиманий, обратных отжиманий на трицепс, приседов на одной ноге с опорой на ногу на стуле и т.д. и т.п.

Наклонные отжимания

Стул может быть полезен для отжимания. Руками упритесь об сиденье и вытяните ноги. Опустите грудь на стул, а затем поднимите вверх. Эти упражнения работают на верхнюю часть тела, и делают чудеса для сердечно-сосудистых заболеваний.

Рюкзак с нагрузкой

Вам не нужно дорогое оборудование для хорошей тренировки. Вставьте вес в рюкзак, но обратите внимание, чтобы не переусердствовать. Перейдите к быстрой ходьбе или бегу, вы будете поражены, когда обнаружите, насколько эффективен этот вид практики.

Тяжелая книга

Работая на половин сухарики, положите тяжелую книгу с твердым покрытием на грудь. Это добавит давление на уже трудное занятие.

Отжимания на стене

Отжимания с сопротивлением на стене являются отличной подготовкой тела к более серьезной подготовке. Повернитесь лицом к стене, держите руки на ширине плеч и сделайте отжимания от стены, сгибая руки в локтях.

Полотенце 

Обычное домашнее полотенце, является неотъемлемым атрибутом любых восточных практик, к примеру, йоги, ушу, цигун и т.д..

Ведро

Пустое ведро заполненное камнями удерживайте до тех пор, пока можете. Возьмите несколько упаковок воды и держите их в то время как поднимаетесь по лестнице. Также 5 литровые упаковки воды, можно использовать в качестве гири. Вам не нужно гантели для упражнения с нагрузкой!

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *