8 поз, которые являются лучшей профилактикой радикулита. Ты будешь поражен их эффективностью!

Согласно статистическим данным, около 40 % населения планеты испытывают боль в пояснично-крестцовом отделе или становятся жертвами радикулита . Много это или мало? Каким бы ни был твой ответ, редакция «Так Просто!» искренне не хочет, чтобы ты попал в эти 40 %, и уже подготовила для тебя специальные упражнения.

С их помощью ты сможешь укрепить поясничный отдел и предотвратить (или остановить) воспаление седалищного нерва. Выполняй упражнения ежедневно — и боли в спине тебя точно не побеспокоят!

Упражнения для профилактики радикулита

  • Встань лицом к сиденью стула. Согни правую ногу в колене и поставь ее на сиденье так, чтобы бедро располагалось параллельно полу, а колено находилось непосредственно над лодыжкой. Положи левую ладонь на внешнюю сторону правого колена и, не смещая правую ногу, поверни корпус вправо.

    Сделай несколько глубоких вдохов и продержись в этой позе 30 секунд. Повтори упражнение для левой ноги.

  • Лежа на спине прижми одно колено к груди, а другую ногу держи прямо. Сделай несколько глубоких вдохов. Следи, чтобы плечи были на полу. Повтори по 30 секунд для каждой ноги.
  • Исходное положение то же. Раскинь руки в стороны, как бы образуя букву Т. Не отрывая плечи от пола, поверни оба колена сначала в правую сторону, затем в левую сторону. Дыши глубоко и свободно. Повторяй упражнение по одной минуте на каждую сторону.
  • Ложись на спину и сформируй телом букву Т (ноги вместе, руки в стороны). Держа одну ногу прямой, согни другое колено под углом 90°, поставь противоположную руку на колено. Повернись лицом к вытянутой руке. Оба плеча должны быть прижаты к полу. Дыши глубоко и свободно, уделяй по одной минуте на каждую сторону.
  • Встань прямо и сделай шаг вперед правой ногой, согнув ее в колене. Левая нога прямая. Поворачивая корпус в сторону согнутой ноги, соедини ладони и поставь руки так, чтобы локоть находился с внешней стороны согнутого колена. Постарайся удержаться в такой позе 30 секунд.
  • Сядь на пол. Согни правую ногу в колене и закинь ее за левое бедро. Положи правую руку на пол позади себя, а локоть левой руки — на внешнюю сторону согнутого колена. Поворачивай корпус в сторону прямой руки, стараясь сохранить ноги в исходном положении.

    Если получится — попробуй постоять в этой позе от 30 до 60 секунд и не забудь поменять ноги.

  • Стань на колени, ладони прижми к полу. Выгни спину и подними грудь. Почувствуй, как растягиваются плечевые мышцы. Дыши спокойно и ровно около 10 секунд. Затем выгни спину дугой, прижимая подбородок к грудной клетке.

    Снова задержись на 10 секунд и вернись в исходное положение. Делай упражнение одну-две минуты.

  • Самая простая поза в этом списке. Сядь на пятки, слегка разведя колени в сторону. Лоб опусти на пол, вытяни руки прямо перед собой и расслабься, стараясь дышать глубоко и спокойно. В этой позе можно находиться так долго, как тебе хочется. Главное — не заснуть. В противном случает ноги тебе этого не простят.
  • Если ты работаешь в офисе, ведешь малоподвижный образ жизни или начинаешь замечать, что периодически болит спина, — эти упражнения не только станут отличной профилактикой, но и помогут избавиться от уже имеющихся проблем.

    Расскажи своим друзьям об этих позах. Лучший способ побороть радикулит — профилактика!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ