8 упражнений для подтяжки лица. Вечная молодость в твоих руках!

Альтернатива дорогостоящим процедурам по подтяжке кожи лица существует! Салонные методы исправляют проблему сразу, потому они так заманчивы, но есть и другой путь. Эта специальная зарядка требует сил и времени, эффект виден не сразу, но тем не менее он есть!

Спасение для всех, кто мечтает о четком овале лица и упругой коже, — занятия дома. Простые движения помогут возобновить тургор кожи, уменьшат количество морщин на лице, сделают обвисшие зоны незаметными. Это ли не мечта?

Чем раньше начать выполнять подобный комплекс, тем лучше, — он подойдет даже молодым девушкам, которые заботятся о себе. Приступай к упражнениям с улыбкой на лице!

Подтяжка кожи лица

  • Упражнение, которое укрепит мышцы шеи и избавит от двойного подбородка. Подопри кулаком подбородок, высунь язык. Задержись в этом положении на 3 секунды. Повтори так 15 раз.
  • Упражнение для уменьшения морщин в области шеи. Медленно поверни шею на максимально возможное расстояние вправо. Задержись в этом положении на 5 секунд.

    То же самое сделай в другую сторону. Несколько повторений этих движений в день помогут тебе вернуть тонус нежной кожи в области шеи, уменьшат глубокие морщины.

  • Улучшение кровообращения и состояния кожи. Стисни зубы и оттопырь нижнюю губу. Положи пальцы вдоль скул, мизинцы должны находиться возле уголков рта.

    Просто касайся пальцами кожи, не дави на нее. Оттопыривай губу как можно дальше, чувствуя напряжение лицевых мышц.

  • Коррекция формы шеи. Поверни голову вправо, приподними подбородок. Приоткрой рот, почувствуй напряжение в мышцах шеи и подбородка. То же самое повтори в другую сторону.
  • Укрепление мышц шеи. Ляг на пол, оторви голову и плечи на 2 см от пола. Поворачивай голову то влево, то вправо — 20 раз в каждую сторону.
  • Улучшение формы подбородка. Слегка оттопырь нижнюю губу, оставив уголки рта неподвижными. Напряги мышцы подбородка и шеи. В точке максимального напряжения задержись на 5 секунд, затем расслабься.
  • Работа над овалом лица. Заверни нижнюю губу в рот и положи ее на нижние зубы. Уголки губ втяни вовнутрь. Верхнюю губу прижми к зубам. Верхнюю фалангу указательного пальца приложи к ямочке на подбородке и слегка прижми кожу.

    Медленными движениями открывай и закрывай рот. Постепенно выдвигай челюсть вперед, запрокидывая голову назад с каждым движением челюстей. Когда подбородок будет смотреть вверх, задержись в этом положении на 10 секунд.

  • Укрепление нижней части щек и шеи. Приложи ладони к щекам, приоткрой рот в полуулыбке. Почувствуй напряжение в мышцах щек.

    Затем высунь язык, пытаясь достать кончиком языка подбородок. Задержись в точке максимального напряжения на 5 секунд.

  • Эта зарядка чудесным образом снимает усталость с мышц лица, освежает цвет кожи. Попробуй делать ее хотя бы 3 дня подряд, и результат уже будет налицо! К тому же всегда можно проделывать упражнения перед зеркалом и изрядно веселиться, наблюдая свое отражение. Это комплекс, который точно не даст тебе заскучать.

    Ты станешь выглядеть моложе, ведь упругая кожа значит так много! Пусть подруги не подозревают тебя в походах к пластическому хирургу — поделись с ними этой полезной статьей!

    ПОДЕЛИТЬСЯ