9 упражнений для сильных рук. Бонус к твоей привлекательности!

Тодд Деркин, автор книги «Ударный план для тела», напоминает мне скульптора. С помощью его советов можно сделать красивым даже слабое и совсем нетренированное тело! Конечно, для чудесного превращения требуются усилия. В книге представлена программа тренировок, рассчитанная на 10 недель. Известный тренер предоставляет рекомендации для совершенствования не только тела, но и души.

Тренировка, которую мы предлагаем, — эффективный метод поработать над формой рук так, чтобы они стали рельефными, сильными и красивыми. Ошибочно думать, что следить за руками нужно только мужчинам. Руки красивой формы делают женщину невероятно сексуальной! Для выполнения этого комплекса тебе понадобятся дополнительные снаряды, лучше всего заниматься по данной программе в зале. Руки будут прокачаны на все 100 %!

Тренировка для рук

  • Наклонись вперед от бедра, положи правую руку на скамью. В левую руку возьми гантель, выверни ладонь от себя. Поднимай левую руку, сгибая ее в локте, до уровня груди. Локоть держи под углом 45 градусов. Начинай тренировки, работая с малым весом. Постепенно увеличивай его, пользуясь более тяжелыми гантелями. Сделай по 10 повторений для каждой руки.
  • Стой прямо, держи ноги на ширине плеч. Крепко возьмись за ручки снаряда, держа большие пальцы вверх и ладони по направлению от себя. Делай тягу каждой рукой по очереди, стараясь притянуть снаряд как можно ближе к телу. Сделай 10 повторений для каждой руки.
  • Возьмись двумя руками за ручки, подними согнутые в локтях руки вверх. Опускай вниз две руки одновременно и поднимай их в исходное положение так, чтобы полусогнутые руки вверху находились на уровне макушки. Повтори упражнение 10–15 раз.
  • Классические отжимания — то, что сделает красивыми не только руки, но и плечи, спину и нижний пресс. Помни о том, что во время отжиманий нужно следить за положением бедер — спина и бедра должны образовывать одну прямую линию. Начни с 15 отжиманий, постепенно увеличивая их количество до 30.
  • Сделай упор двумя руками на подставку. Приседай на полусогнутой ноге, вторую при этом держи прямо. Следи за тем, чтобы спина была прямой. Выполни 10 приседаний на каждой ноге.
  • Одну ногу поставь вперед, упрись в нее локтем согнутой руки. Наклонись вперед. Второй рукой крепко сжимай гантель. Выполняй сгибательные движения рукой с гантелью до уровня груди и обратно за бедро. Это упражнение отлично тренирует трицепс.
  • Держа руки прямыми, вытянутыми перед собой, сгибай их с усилием по направлению к голове и обратно. Следи за тем, чтобы резинка снаряда была хорошо натянута. Ногу в резинке зафиксируй в одном положении и не двигай ею. Повтори 15 раз.
  • Поочередно поднимай руки с крепко зажатыми гантелями. Ни в коем случае не двигай кистью, не выворачивай ее. Сделай 15 повторений для каждой руки.
  • Каждой рукой по очереди выполни 15 натяжений резинки. Фиксирующую руку тоже держи в напряжении. Следи за тем, чтобы рука, выполняющая усилие, не опускалась вниз.
  • Тренировка будет еще интенсивнее, если ты будешь напрягать мышцы пресса во время выполнения практически каждого упражнения. Когда на руках сосредоточено минимальное количество подкожного жира, но есть рельефные мышцы, их форма поражает своей красотой и притягательностью.

    Можно носить глубокие вырезы, декольте, платья без рукавов и сарафаны без всякого стеснения: оголенные руки будут выглядеть шикарно. Ради такого эффекта стоит потренироваться!

    С помощью этих упражнений ты добьешься идеальной формы рук. Покажи подругам, как это делается!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ