Методика для похудения дома, которая не знает равных: бодифлекс. Начинаю заниматься!

Техника бодифлекс уникальна тем, что всегда приносит результат. Даже те люди, у которых наблюдается ожирение впоследствии гормональных сбоев и серьезных нарушений обмена веществ, успешно худеют с помощью этой программы! Комплекс был разработан американкой Грир Чайлдерс.

Женщина, родившая троих детей, смогла вернуться в отличную форму с помощью занятий бодифлексом и решила помочь другим людям, открыв спортивные курсы. Есть несколько особенностей, которые отличают эту тренировку от любой другой: нужно заниматься натощак, лучше всего — утром, перед завтраком.

Для результата тренироваться необходимо ежедневно, это обязательное условие — такая себе утренняя дыхательная гимнастика. Но ее эффективность превосходит все ожидания…

В период занятий бодифлексом придерживайся такого приятного правила: «Не терпи голод — перекусывай!». Похудение без особых ограничений в питании возможно!

Правильное дыхание. Бодифлекс основан на особенном дыхании, которому стоит научиться прежде всего. Если дышать по инструкции во время выполнения упражнений, кислород направляется четко в клетки с жиром и расщепляет его.

Дыхание по бодифлексу

  • глубокий выдох;
  • вдох полной грудью;
  • сильный выдох;
  • задержка дыхания с максимально втянутым животом (в этот момент нужно принять позу упражнения, которое выполняешь);
  • резкий вдох.

Освоить дыхание довольно просто, достаточно попробовать несколько раз. Прими начальную позу: поставь ноги на ширине 30-35 сантиметров, ладонями обопрись на два с половиной сантиметра выше коленей — ты будешь выглядеть, как будто собираешься присесть.

Собрав губы в трубочку, медленно выдохни весь воздух. Быстро вдохни воздух через нос. Выдыхай, широко открыв рот, весь воздух до отказа. Закрой рот и максимально втяни живот. Это чрезвычайно полезное упражнение — кроме того, что тренируются мышцы живота и подтягивается кожа, происходит еще и внутренний массаж желудка.

Через несколько занятий ты заметишь, как улучшилось пищеварение! После задержки дыхания и выполнения нужной позы расслабься и вдохни воздух, почувствуй, как он наполнил легкие.

5 основных поз для занятий бодифлексом

Все позы выполняются на четвертом этапе дыхания — когда живот втянут. Каждое упражнение необходимо повторить 4 раза.

  • Грудь
    Стой ровно с прямой спиной, ноги на уровне плеч. Прижми ладони друг к другу на уровне груди и разверни внутрь. Задержи руки в этом положении на 8 счетов, следи, чтобы от локтя до локтя была ровная линия. Почувствуй напряжение в руках. Поза укрепляет мышцы спины, груди, рук.
  • Мышцы живота
    Сядь с ровной спиной, руки вытяни вперед, ноги держи согнутыми на ширине плеч. Задержав дыхание, постепенно отклоняйся назад до максимально возможной точки.

    Стопы не отрывай от пола, спину держи ровной. Во время выполнения упражнения нужно почувствовать, как работают мышцы живота.

  • Внутренняя поверхность бедер
    Сядь с ровной спиной, стопы прижми друг к другу и притяни как можно ближе к себе. Держись за щиколотки, локти расположи на коленях.

    Задерживая дыхание, медленно наклоняйся вниз, как можно сильнее прижимая ноги к полу. Упражнение очень хорошо действует на проблемные зоны женских ножек.

  • Растяжка
    Ноги выпрямь, прижми друг к другу в положении сидя с ровной спиной. Задерживая дыхание, опускайся вниз, пытаясь достать животом бедра. Прекрасный способ растяжки подколенных сухожилий!
  • Ягодицы
    Уложи одну ногу на другую так, чтобы ее носок очутился на колене прижатой ноги. Не отрывая ягодицы от пола, медленно тянись вперед.
  • Это потрясающее видео — упражнения для начинающих. О комплексе рассказывает сама Грир Чайлдерс. Благодаря русским субтитрам всё понятно, а задор и энергичность женщины вдохновляют!

    Занимаясь такой физической практикой каждый день, не нужно особо ограничивать себя в питании. Грир утверждает, что чувства голода вообще не должно быть! Обязательно завтракай — для завтрака подойдет лучше всего яичница с кашей, постоянно перекусывай, отдавая предпочтение фруктам и овощам.

    Обед должен быть плотным и легким одновременно: 150 г мяса, большая тарелка салата, кусочек хлеба. Не пропускай ужин — рыба, тушеные овощи, сыр с лавашем вписываются в меню здорового похудения по бодифлексу.

    Пей больше воды — 7 стаканов в день будет просто замечательно. Иногда можно позволять себе сладости — благодаря дыхательным упражнениям похудение всё равно произойдет!

    Поделись со своими друзьями статьей об уникальной технике бодифлекс. Это восхитительный способ спасти любую фигуру и поддерживать ее в отличной форме!

    ПОДЕЛИТЬСЯ