Самые распространенные ошибки девушек в спортзале

В наше время женщины очень любят заниматься в спортзале. В этой статье мы приведем примеры самых распространенных ошибок девушек при тренировке.

1. Повторение одних и тех же упражнений каждый день. Нельзя! Нужно время, чтобы мышцы восстановились. Тренера советуют тренировать различные группы мышц по 1 разу в неделю.

2. Не пить воду. Ведь Вы же потеете, вода уходит из организма. И если ее запасы не восстанавливать, то Вы будете уставать очень быстро. О пользе воды не говорит только ленивый — вымывает из организма токсины и вредные вещества, поддерживает суставы здоровыми, во время тренировки уменьшает вероятность обморока или головокружения.

3. Уделять чрезмерное внимание кардио-тренировкам. Длительные кардио это вредно! Во время таких занятий в организме выделяется большое количество кортизола, что приводит к разрушению мышечной ткани. Известно, что от размера мышечной массы зависит скорость метаболизма (чем меньше масса, тем меньше метаболизм). Занимайтесь кардио 3- 4 раза в неделю около 40 минут.

4. Боязнь силовых тренировок. Вы не станете «большими»! Но это не так. Силовые тренировки помогут заполучить желанные рельефные мышцы ног, плоский живот, упругие ягодицы – в общем, отличное и привлекательное тело. Если на тренировках делать упражнения с отягощением, то калорий будет сжигаться больше.

5. Стараться не потеть. Выделение пота – это естественный процесс.

6. Использование духов. Ужас! Ведь спортсменам приходится испытывать кислородное голодание и резкие запахи от духов только ухудшают ситуацию. А если у человека начнется аллергическая реакция и ему станет плохо. Уважайте ближнего!

7. Не правильная техника выполнения упражнения «Вертикальная тяга широким хватом». Многие женщины стараются только руками тянуть гриф вниз и толкать слишком низком (доходя до уровня живота). Это не верно. Правильная техника заключается в следующем: необходимо руками взяться за гриф немного шире плеч и подтягивать гриф до уровня немного выше груди. Тело должно чуть-чуть отклоняться назад по мере тяги вниз. Не пытайтесь хвататься за гриф крепко. Это ослабит нагрузку с бицепсов. Пытайтесь во время тяги сводить лопатки и выпячивать вперед грудь.

8. Большая нагрузка на брюшной пресс. Жир не уйдет! Для уменьшения слоя жира необходимо четко соблюдать диету и проводить кардио-тренировки.

9. Неупотребление протеина после тренировки. Протеин необходим для восстановления мышц после тренировки. Проконсультируйтесь с диетологом или тренером, для того чтобы установить необходимое после тренировки количество углеводов, жиров, глутамина и, конечно же, протеина.

10. Самая любимая ошибка женщин – это выполнение упражнение «Наклоны в сторону». На самом деле, это упражнение дает обратный эффект – расширяет талию. Нельзя снизить слой жира, накачивая мышцы, которые находятся под ним.

Будьте в форме!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ