В БРАКЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ПРОЧИТАТЬ

В тот вечер я пришел домой как раз к тому моменту, когда моя жена накрывала на стол. Я знал, что нам нужно поговорить, потому взял ее за руку и попросил присесть. Она послушалась и начала ужинать как ни в чем не бывало, хотя я снова увидел боль в ее глазах.В этот момент я осознал, что не могу признаться ей. Но я ведь должен был это сделать.

Я хочу развод. Сделав над собой усилие, я спокойно заговорил об этом. На первый взгляд мне показалось, что она совершенно не разозлилась. Только вкрадчиво спросила: «Почему?». Я молчал. И именно это разозлило ее. Она начала кричать, говорить, что я кто угодно, но не мужчина. Остаток вечера мы провели в молчании, которое прерывалось только ее рыданиями. Я знал, что все, чего ей хотелось в этот момент, узнать, что же произошло с нами и нашим браком. Но я не мог открыто признаться, что полюбил другую — Джейн. Я больше не любил свою жену, я чувствовал только жалость.

Я составлял документы на развод с сильнейшим чувством вины. Согласно этим документам, ей полагались наш дом, машина и треть акций моей компании. Она внимательно прочитала их, а затем… порвала на мельчайшие кусочки. Женщина, с которой я неразлучно провел 10 лет, вдруг стала мне чужой. Конечно, мне было жаль ее времени, потраченного на меня, но я не мог ничего изменить или отказаться от своих слов  —  я любил другую женщину. Наконец, она заплакала, что стало для меня облегчением. В этот момент идея развода, которая полностью владела моим сознанием в течение последнего месяца, становилась все реальнее и осознаннее.

Следующим вечером я пришел домой очень поздно, а она сидела за столом и что-то писала. Я не хотел ужинать, потому сразу пошел спать, ведь провел очень насыщенный и веселый день со своей новой возлюбленной. Я проснулся, а она все еще писала, но я даже не поинтересовался этим, а просто перевернулся на другой бок  и снова заснул.

Утром оказалось, что всю ночь она работала над своими условиями нашего развода. Она не требовала ничего сверхъестественного, только лишь отложить развод на месяц. Просто прожить еще месяц вместе с ней, не подавая виду, что между нами уже ничего нет. Она мотивировала это тем, что у нашего сына начинались экзамены, и она не хотела создавать ему лишнее напряжение в это и так нелегкое время.

Меня все устраивало. Правда, кроме этого, было еще одно условие, более странное. В течение всего месяца я каждый день должен был нести ее из комнаты до порога на руках, как в день нашей свадьбы. Вначале мне показалось это безумием, но я решил принять это непонятное мне требование, чтобы не портить наши отношения еще больше.

Я сразу же рассказал Джейн об этих условиях. Они ее позабавили и показались абсурдом. Однако, несмотря на это, она сказала, что ей придется смириться, ведь эта женщина все еще моя жена.
У нас женой отсутствовали тактильные контакты с того самого момента, как я заявил о своем желании развестись. Потому в первый день, когда я взял ее на руки, мы смотрелись очень нелепо из-за моей неуклюжести. Однако наш сын стоял за нами и хлопал, не отводя глаз.

Он радовался тому, как  я держу на руках его мать. Меня это ранило, но жена еле слышно прошептала мне на ухо: «Не говори ему о разводе». Хоть я и был расстроен, мне не оставалось ничего другого, кроме как повиноваться. Я отпустил ее за входной дверью на землю, и мы разошлись в разные стороны, каждый на свою работу.

В БРАКЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ПРОЧИТАТЬ

На следующий день нам обоим было немного комфортнее и спокойнее. Она крепко обнимала меня. Я почувствовал аромат ее духов и вдруг понял, что уже очень давно не рассматривал ее лицо. Я понял, что она уже немолода, и у нее появилась сеть мелких морщинок на лице, пробивались седые волоски. Наш брак не прошел для нее бесследно. Уже на четвертый день, когда я поднял ее на руки, я вдруг ощутил, как возвращается близость. Все-таки она подарила мне 10 лет  жизни. На 5 и 6 дни я чувствовал, как близость между нами растет и становится все глубже. Конечно же, я не рассказывал об этом Джейн. Почти месяц пролетел незаметно, день за днем. Мне казалось, что такие ежедневные тренировки, кроме прочего, сделали меня сильнее.

В БРАКЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ПРОЧИТАТЬ

Однажды утром она особенно долго выбирала наряд, ни одно платье не сидело на ней так, как бы ей хотелось. Со вздохом она пожаловалась, что все платья вдруг стали ей большими. Только в этот момент я вдруг осознал, как же она похудела, и что именно по этой причине с каждым днем мне было все легче ее нести. Меня пронзила мысль о том, что она скрывает в себе столько горечи и боли, о которых я никогда не догадывался. Моя рука сама собой потянулась к ней, и я погладил ее по волосам.

В БРАКЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ПРОЧИТАТЬ

В эту секунду зашел наш сын и сказал, что вообще-то пришло время относить маму вниз. Отец, который на руках несет мать, стал для него неотъемлемой частью утренней рутины. Она попросила сына подойти к ней поближе и очень крепко обняла его. Я не мог смотреть на это, потому что боялся, что могу поменять свое решение в последний момент.

В БРАКЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ПРОЧИТАТЬ

Я поднял ее, она обняла меня, и мне захотелось прижать ее к себе еще сильнее. Я чувствовал себя так же, как и в день нашей свадьбы. Я был бы абсолютно счастлив, если бы меня не расстроила ее худоба.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В БРАКЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЭТО ПРОЧИТАТЬ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook